Просмотр сайта платный. Вам следует перевести 100 рублей на Янднес-деньги 410012331271309, после чего вы можете просматривать все страницы сайта с настоящего момента до конца 2017 года. Гражданам Новороссии и ополченцам бесплатно. Благодарю за понимание.

 

Борис Борисов:
Власов и Геббельс осуждают НКВД

«В России могут быть приняты законы, которые объявят НКВД преступной организацией — заявил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Первое заседание президентского Совета по развитию ИГО и правам человека во главе с новым председателем, как заявил Федотов, будет посвящено, в том числе, десталинизации».


Десталинизация и «преступная НКВД»

Однако десталинизация — вовсе не новость для нашей страны. Один раз её уже десталинизировали. Вот, к примеру, один из первых величественных памятников десталинизации России, установленный в 1941 году под Псковом — «Памятник в честь освобождения Пскова от большевизма германскими войсками»,
(очень удачно расположенный неподалеку от того места,
где Александр Невский отражал набеги первых десталинизаторов на нашу Родину).

А вот это знамя «преступной организации НКВД» немецкие солдаты нашли под обломками Брестской крепости, когда её уже некому было защищать, поскольку все участники «преступной организации» погибли в бою с немецко-фашистскими десталинизаторами.

Брестскую крепость защищал в том числе и 132-й отдельный батальон конвойных войск НКВД СССР. Все знают надпись на стене неизвестного защитников Брестской крепости: «Умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина! 20.VII.41г.», но не все знают, что она была сделана именно на стене казармы 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД СССР, членом «преступной организации», который уже месяц бился в окружении хорошо вооруженных десталинизаторов.

К началу Великой Отечественной войны этот батальон НКВД, по данным полковника Юрия Ржевцева, состоял из трех конвойных рот: 1-я конвойная рота обеспечивала охрану тюрем находившихся в городах Кобрин, Пружаны и Пинск, а 2-я и 3-я конвойные роты, дислоцируясь при этом в Брестской крепости — две тюрьмы в городе Бресте: городскую № 23 и внутреннюю тюрьму УНКВД по Брестской области.

По данным историка спецслужб Сергея Леонидовича Чекунова, списочная численность батальона — 564 человека, наличная — 418 человек. Из списочной численности: русских — 516, украинцев — 29, белорусов — 10, татар — 5, евреев — 1, чувашей — 3. До Победы дожили лишь четверо солдат из этих пятисот…

Также в Крепости вели оборону ещё целых три подразделения НКВД: воины 9-й линейной пограничной заставы 17-го Брестского пограничного Краснознаменного отряда войск НКВД СССР, офицеры управления 3-й погранкомендатуры, и курсанты окружных курсов шоферов Управления пограничных войск НКВД Белорусской ССР.

Вот один из типичных представителей «преступной организации НКВД», рядовой Михаил Юдин, 1921 года рождения, шофёр автотранспортного взвода 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД СССР. Попал в плен в ходе боёв по обороне Брестской крепости. В плену своей принадлежности к войскам НКВД СССР не скрывал, что было чревато расстрелом на месте. Так, в лагерной карточке выведено: «132 G.P.U. Bat.» — производное от наименования «Государственное политическое управление» (ГПУ). Умер в лагере Бухенвальд в феврале (мае?) 1942 года. Фамилия красноармейца М.И. Юдина значится на воинском мемориале, расположенном в Брестской крепости, как погибшего в июне 1941 года при героической обороне крепости.

Замазываем? Как активного участника «преступной организации НКВД» ?

«Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина»

Эту надпись знает каждый человек в стране. Кто не знает — тот, наверное, не человек ещё, не вырос ещё, или уже никогда им не будет. Вот она, эта надпись на камне, хранящаяся сейчас в Музее Вооруженных сил:

"Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!"

Сегодня солдата, сделавшего эту надписать на камне — без преувеличения, святыню русского народа, сопоставимую по значению с нашими величайшими реликвиями, хотят объявить сделанной представителем «преступной организации». Вряд ли бы этот неизвестный боец согласился бы с предложениями господина Федотова. А вот генерал Власов и доктор Геббельс несомненно бы поддержали новую идею господина Федотова и наших правозащитников по решительному осуждению НКВД.

***

Впервые опубликовано на ресурсе «Русской обозреватель»
27 ноября 2010 года.

http://www.rus-obr.ru/day-comment/8697

 

***

Главная страница сайта

Борисов Борис Авенирович
Полное собрание статей

***

Все тексты Б.А. Борисова по дате публикации


Все тексты Борисова Б.А. по различным СМИ


Все тексты Бориса Борисова по темам

* * *