Просмотр сайта платный. Вам следует перевести 100 рублей на Янднес-деньги 410012331271309, после чего вы можете просматривать все страницы сайта с настоящего момента до конца 2017 года. Гражданам Новороссии и ополченцам бесплатно. Благодарю за понимание.

 

Борис Борисов:

Возможен ли майдан вРоссии ?

Любой спецназ силён лишь за нашими спинами


Как в страшном сне:


«Отдайте нам нашу Думу!» – сканировали десятки тысяч манифестантов. В ночь с четвёртого на пятое декабря 2016 года Москва стала фронтовым городом. Незаконные выборы, на которых со скандалом сняли главную оппозиционную партию (они сами испортили подписные листы,
но кого это сейчас волнует?) выводят на улицы десятки тысяч людей.


Проигравшие соперникам от партии власти независимые кандидаты «X», «Y» и «Z» возглавляют толпу, которая, используя тяжёлую дорожную технику, прорывает полицейские кордоны, окружает Кремль и возводит баррикады, блокируя белой подковой красную крепость.

Представители США и ЕС в сопровождении толпы журналистов раздают гуманитарную помощь и на камеры телеканалов предупреждают, что каждого, кто применит насилие к «борцам за справедливые выборы», ждёт судебное преследование, и что «время диктатур прошло».

Дикторы, сминая бумажки, вовремя вспоминают про Гаагский трибунал. Весь интернет заполнен видео-свидетельствами очевидцев «массовых фальсификаций итогов выборов».

Ещё накануне в соцсетях появились инструкции отрядам боевиков о том, как прорывать заслоны полиции и штурмовать государственные здания. Госдума, после штурма и пожара, захвачена к утру, там разместился Штаб революции. Идущие на помощь власти колонны внутренних войск заблокированы участниками «Автоболотной», не пожалевшими своих железных коней ради устройства баррикад на всех магистралях города. Перед баррикадами горят покрышки, город в дыму. Штурмом взята студия на Шаболовке, откуда восставшие начали трансляцию победного заседания новой Думы – составленной из тех кандидатов,
которые выиграли выборы согласно альтернативному подсчёту голосов.

Первыми решениями Дума объявляет импичмент президенту и формирует Правительство Народного Доверия. Коммунисты с криками: «Настал новый семнадцатый год!» вначале поддерживают переворот – но они тут же с лёгкостью вышвырнуты лидерами протеста из
всех новых органов власти. Националисты, как вторая по численности колонна переворота, отчаянно делят портфели с либералами, проигрывая им позицию за позицией. Регионы выжидают, национальные образования напоминают о своём государственном суверенитете, давно и про запас прописанном у них в Конституциях, ищут политической поддержки у НАТО – и находят её.

Страна за сутки приходит в состояние, когда уже не от генералов, а от конкретных командиров танков зависит её судьба – готовы ли они намотать на гусеницы кишки некоторой части своих сограждан или останутся в стороне от «грязной политики»? Позволив протестующим вновь кроить страну по своим лекалам и делить её на куски  – так, как это произошло в
феврале 1917-го и в 1991 году.

 

Дровишки заготовлены

Возможно ли такое? Вероятен ли подобный сценарий у нас в России, здесь и сейчас?

Ответ однозначен – да, конечно. Это возможно в любой стране, в случае если власть допускает серию роковых политических ошибок.


Успешный «Евромайдан» возможен лишь тогда, когда нарушены коммуникации власти и общества, когда власть перестаёт опираться на народ, ища поддержку лишь в элитных манёврах среди правящего класса, когда место прямых политических взаимоотношений лидера с народом занимают телевизионное шоу и «создание имиджа власти», когда на место политики приходят полит- технологии, а глас народа подменён мнением лояльных народных избранников, собранных самой властью в услужливых парламентах и не представляющих общества «Общественных палатах».

Этот российский Майдан пока виртуален – но, к великой беде, всё перечисленное давно уж заготовлено для Москвы на «час икс». Да, подобные планы присутствуют сегодня лишь в мыслях оппозиционеров, но эти мысли грозят стать материальными. Сколько людей сегодня гуляет по Москве – и уже чувствует запах палёной резины, перелезает через будущие
баррикады на Манежной, проходит блок-пост восставших в начале Тверской, спотыкается о выбоины плиточного тротуара, разобранного на нужды революции…

Скольким хотелось бы дойти до Мэрии, поговорить с солдатами внутренних войск, сидящими в своих неотапливаемых КАМАЗах, брошенными начальством возле мэрии без оружия, еды и патронов, без приказа и без права применить силу. Сколько людей мечтают постоять рядом со стайкой девушек – энтузиасток восстания, раздающих солдатам листовки и гвоздики, и влиться в толпу, сканирующую: «Переходите на сторону народа!».

Всё это приготовлено для Москвы, не сомневайтесь, а мысль становится материальной, когда она овладевает массами – и сейчас, и сто лет назад. Мы уже лет десять живём в качественно ином, опасном мире, когда созданная в Сети виртуаль- ная реальность определяет созна- ние миллионов граждан – наиболее молодых, наиболее активных, наиболее склонных к разрушению всего существующего, «до основания, а затем…» Тех, кому с детских лет внушается, что у него ещё в запасе двадцать жизней. И можно всё исправить, если «уровень не пройден».

Это новое поколение сметёт все режимы, которые не научатся взаимодействовать с ним в онлайне, реагировать на вызовы и вбросы, говорить на его языке. Никакой строй – и американский тоже – сегодня не гарантирован ни от чего. Майдан – и его родной американский брат «Оккупай!» – два братца из ларца, готовые выполнить любую прихоть Сетевого Хозяина.

Киевский вариант, конечно, иной, он отличается вышиванками и этни-
ческой компонентой. Но именно этот этнический компонент сегодня не
помогает, а лишь мешает «Евромай- дану» свергнуть режим Януковича,
поскольку рождает столь же мощное желание подержать президента у
тех, кто не вписывается в новый фор- мат «свидомого украинца», машущего флажком Европе и показывающего кукиш в сторону России. Там ещё не идут напролом, потому что получат в итоге лишь половину Украины, а им надо всю. Отсюда – все манёвры.

У нас манёвров не будет – у нас сразу пойдут на штурм. Некоторые думают, что успокоить Майдан у нас будет проще, потому что у нас нет этих «дол- банутых на всю голову западенцев». Дудки – победить Майдан в России будет куда сложней, и всё вообще будет кровавей и страшней именно потому, что этой этнической компоненты у нас нет, а значит – нет центра альтер- нативной народной консолидации, потому что бить в ответ нам придётся
по этнически своим, и бить сильно.

Механизмы новой революционной мобилизации в мире запущены.

Прощай, век ХХ – век потрясений, здравствуй, век ХХI – век новых потрясений. Первой в славянском мире стала Югославия – давшая типаж и прообраз нового формата революций. Второй – Украина времён Оранжевой революции.

Станет ли Россия третьей, зависит только от нас.

 

Всё зависит от нас

Есть случаи, когда только народ может остановить восстание. Готовы ли мы встать живым щитом вокруг Кремля, подставляя голову под град из тротуарной плитки? Готовы ли мы гореть, как «Беркут», в огне «коктейля Молотова», снова вставая в ряды, и держа строй? Готовы ли мы сказать брату своему: «Не иди на меня, брат, ты будешь повержен и опозорен!»? Если мы готовы лишь в сторонке постоять - придётся готовиться к поражениям.

Бывают случаи, когда только Народ – не солдаты с резиновыми пулями, а граждане страны – должны выйти и сказать: «Народ – это мы, и мы не позволим». В противном случае говорить от имени народа будут Другие.

Войска бессильны в такой ситуации – первый же залп по протестантам лишь добавит восставшим миллионы сторонников. Любые спецназы сильны лишь за нашими спинами и удушающе бессильны без нашей поддержки. Мы видели это в 1991-м воочию – когда министра обороны, командира пятимиллионной (!) Армии, и главу КГБ, начальника лучшего спецназа в мире, арестовал полковник Руцкой, командующий одним взводом автоматчиков.

Так что – от нас всё зависит, сограждане. Готовы так – под градом камней, в огне, стоять насмерть?

Тогда Родина спокойна. Тогда Москва защищена.

 

Впервые опубликовано в газете "Журналистская правда"
ЖП № 6(39), 17 февраля 2014 года

 

***

Все тексты Б.А. Борисова по дате публикации


Все тексты Борисова Б.А. по различным СМИ


Все тексты Бориса Борисова по темам

* * *



Борисов Борис Авенирович
Полное собрание статей