Просмотр сайта платный. Вам следует перевести 100 рублей на Янднес-деньги 410012331271309, после чего вы можете просматривать все страницы сайта с настоящего момента до конца 2017 года. Гражданам Новороссии и ополченцам бесплатно. Благодарю за понимание.

 

Борис Борисов

Русский пресс

"Я есть лишь часть той силы,
что сотворяя зло, творит добро"
«Фауст», Гёте

 

Нынешнее закручивание гаек в нашей стране имеет одну тайную резьбу, которую не всем видно. Причём слышно то всем – скрипит очень, но видно не всем. Понятно, что сплющенный в шайбу патриот, которого прессует многомиллионная махина МВД-ФСБ-Прокуратуры видит махину, ненавидит её, призывает порушить, но не понимает в упор одного: что же махина то прессует его, патриота, когда они охранители - и он охранитель? Когда и они вроде бы как за страну - и некоторые своими жизнями это подтверждают, чуть Чечня какая где вздуется - и он за страну, за Россию-матушку - ан нет, пресс то все тяже, тяже, идёт гайка по резьбе да не сорвётся никак. И вот это все - когда прессуют те, кто должен - должен! - быть своими - вот это для патриота-охранителя и есть рубеж непонимания, поскольку понять это нельзя.

Впрочем, нельзя это понять, только если думать, что мир делится на друзей, врагов и безразличных. Увы. Так было бы слишком просто. Кроме друзей и врагов в мире есть ещё и тайные силы, причем такого странного, загадочного свойства, что определить - друзья они или враги - никак не представляется возможным - нет такой дефиниции в черно-белом политическом кино. Их можно было бы назвать заговорщиками - но нет никакого заговора. Их можно бы назвать предателями - так не предают пока никого. Их можно бы назвать тайным обществом - так и тайна то есть, и общая тайна, а общества - нет.

И мы так и останемся в полном неведении, по поводу того, кто же стоит за сплющивающей нас гайкой, если не посмотрим на тех, кого плющило раньше, до нас, так как не мы первые мучаемся с этим вечным русским вопросом: "Власть, ты кто .. ?"

И когда мы взглянем повнимательнее на наши же тени девятнадцатого века, наши же тени века двадцатого, то тени эти заговорят, может быть, и расскажут нам много интересного и даже поучительного - в меру того, насколько мы готовы поучаться, а не поучать.

Не претендуя на всю Истину во всей её полноте, попробую вскрыть только один пласт нашей русской жизни, настолько повторяющийся, настолько обнаженный именно сегодня, что уже невозможно это не видеть и об этом молчать.

В России всегда были те, кто строил жизнь и карьеру на том, что прессовал всё русское, всех кто любил Россию, боролся за Россию, и собственно строил её. Всегда, при режимах и царях, Генсеках и Президентах и прочих императорах это имело место быть - и это нелепо отрицать. Сказки про царство русскости имперского периода можно забыть прочитав список придворных, после прочтения списка членов Правительства 20-х становиться совершенно непонятно, зачем образовали Израиль, а о русскости нынешней власти странно говорить хотя бы по той причине, что она себя таковой не считает. Цари Святой Руси просто окружены толпой ордынских выходцев, Медведев - дворковичами, юргенсами и браверманами - и всё это в изрядных, каких то противоестественных количествах. В этом смысле - ничего не меняется веками.

Каким образом патриот, поднявшийся до вершин известных и осознавший проблему, может побороть эту силищу ? Он проиграет восстав прямо, так как встанет против высшей власти, и погибнет. Он проиграет как заговорщик, так как не успеет даже встать против власти, как будет уничтожен. Он заведомо проиграет и тогда, когда смириться. И постепенно, как червь в спелом яблоке прорастает слово, которое кажется откровением : бунт. Только русский бунт в силах смести, в силах расчистить, в силах разрушить основы. Не революция, но бунт. Бунт не рождает власть, но рождает условия власти, формулу власти для тех, кто в гуще этого бунта готов сказать толпе :

"Я - власть, следуйте за мной.
Я ваше спасение, я ответ на все ваши вопросы.
Со мной вы воскресните из пепла, без меня вы погибните"

И должно уже быть так горячо, так жарко, что люди не смогут не поверить :

- Да, без них – погибнем .. погибнем точно.

Бунт не есть власть. Бунт есть преддверие власти. И вызвавший демона бунта демиург всегда лелеет надежду - часто напрасную, но извинительную - что детище его ему же будет и послушно, и зажженное пламя бунтовское пойдёт палить как задумано, как рассчитано, по плану и графику.

Что делать чтобы вызвать бунт ? Закручивать гайки. Да, закручивать гайки. Радостно, вдохновенно, в поте лица закручивать гайки, до их полного срыва, рапортуя об успехах охранительства, об опасных заговорщиках, о растущем экстремизме, о страшной ксенофобии, о тайных обществах и опасности демонстраций - и чтоб больше трёх не собирались - обо всем, что подросло и может быть скошено под корень. А когда оно скошено под корень, бросить всё скошенное к ногам власти, и ждать, терпеливо ждать пока оно вспыхнет от любой подходящей искры. И тогда – «Из искры возгорится пламя», «Темницы рухнут - и свобода Вас примет радостно у входа» гайки сорвутся с болтов, а давно взятый на карандаш и занесённый в тайный каталог вчерашний экстремист свободно и радостно пойдёт расчищать поле для новых хозяев жизни – ровно для тех, кто годами прилежно лепил из них, просто любящих Россию – просто ненавидящих эту власть. Лепил в товарных количествах, с выдумкой и разнообразием, с различной политической ориентацией, чтоб не договорились между собой ни про что и никогда. И это не единицы, ни сотни, и не тысячи, увы. Масштаб этого шабаша - миллионы. Завезти десять миллионов мигрантов и вырастить в стране сто миллионов ненавидящих мигрантов – вот истинный размах такой деятельности. Сотню или тысячу лучших их нас схватить и бросить в тюрьмы? – и чем нелепей приговоры тем лучше? - чтобы были святые у движухи, чтобы были невинные жертвы, чтобы было кому завести толпу, чтобы было кого радостно встречать у входа в назначенный час. Только так делают бунт настоящие патриоты-охранители – широко и с размахом - и нет у них другого способа.

Поэтому и нынешним власть предержащим ладно бы опасаться не тех, кто ныне во враги записан, а своих же штатных охранителей, цепных псов режима, непримиримых борцов с экстремизмом и фашизмом, тот ближний круг, которые в нужный момент выпустит на ринг уличного боя без правил свору ими же выпестованных и ими же загодя запрессованных - чтобы свалить власть и самим придти к власти.

Додавить страну до воспламенения – и отпустить все гайки, чтобы полыхнуло уже на советь. Но пожар этот - увы - раз за разом, век за веком приводит нас ровно к тому с чего мы начинали. Потому что по дьявольской логике событий первое, что принуждён сделать такого рода победитель – это уничтожить тех кто привел его к победе. Он не может уклониться от этого испытания. Если не уничтожит всех – тогда он просто Временное Правительство и время его вышло не начавшись. Мы видели и такое. Все, кто вправе считать, что Властелин обязан им властью – будут уничтожены или унижены, ибо это тоже формула власти которая вначале есть власть над бунтом, а значит неполна без полной победы над этим бунтом. И если источником власти себя считает народ – то горе этому народу, ибо будет унижен народ, а власть его поделена с теми, кто и думать не смеет о своём праве на долю во власти иначе, чем через преданность Хозяину, кто властью будет наделён. А значит кто-то снова начнёт замыкать этот круг и готовить новую бойню – во славу русского народа и за его права.

Разве мы видим в нашей истории что то иное ?

Вот в чём подспудный смысл нашего русского пресса. И принимать ли в этом участие - что на стороне гайки, что с другой стороны, что шайбочкой меленькой - решать вам. Лично вам.

И это нелёгкий выбор.

***

Впервые опубликовано на ресурсе "АПН"
(гл. редактор Константин Крылов) 11 декабря 2008 года

http://www.apn.ru/opinions/article21142.htm

 

***

Главная старница сайта

Борисов Борис Авенирович
Полное собрание статей

 

***

Все тексты Б.А. Борисова по дате публикации


Все тексты Борисова Б.А. по различным СМИ


Все тексты Бориса Борисова по темам

* * *